Уважаемые гости и жители Предгорного района!

Уважаемые гости и жители Предгорного района!

 

IMG_2345-11-02-19-09-26За прошедший период 2019 на территории края зарегистрировано 9 ДТП с участием несовершеннолетних пешеходов в возрасте до 16 лет, в которых 9 детей получили травмы различной степени тяжести, из них 3 наезда совершено непосредственно на пешеходных переходах.

Особую обеспокоенность вызывает тот факт, что из 9 ДТП с участием несовершеннолетних пешеходов произошедших в текущем году, в 6 случаях, виновниками ДТП стали несовершеннолетние пешеходы.

В Предгорном районе имело место ДТП с участием пешехода 16 лет в ст.Суворовская, которая переходила проезжую часть дороге вне пешеходного перехода в зоне его видимости.

В целях предупреждения ДТП с участием несовершеннолетних, устранения причин и условий, способствующих их совершению, повышению ответственности родителей в воспитании законопослушных участников дорожного движения и их личной ответственности в соблюдении Правил дорожного движения, в период с 11 февраля по 15 февраля 2019 Отделением ГИБДД ОМВД России по Предгорному району проводятся широкомасштабные профилактические мероприятия «Юный пешеход!».

Госавтоинспекция напоминает, пересекать проезжую часть необходимо по пешеходным переходам, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин (п. 4.3 ПДД). Когда Вы переходите дорогу с детьми, держите их за руку, будьте примером им в соблюдении правил дорожного движения.

Для пешехода очень важно быть «видимым». Применение световозвращателей (катафотов) пешеходами более чем в 6,5 раз снижает риск наезда транспортного средства на пешехода в темное время суток. При движении с ближним светом фар водитель замечает пешехода со световозвращающим элементом с расстояния 130-140 метров, когда без него — с расстояния 25-40 метров. При движении с дальним светом он заметит пешехода на расстоянии до 400 метров.

 

ОГИБДД ОМВД России по Предгорному району

 

Опубликовано в рубрике