ФНС России приостанавливает до 1 мая 2020 года проведение проверок

Cкачать: ms-word

МИНФИН РОССИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ

ПО СТАВРОПОЛЬСКОМУ КРАЮ

(УФНС России по Ставропольскому краю)

ул. Ленина, 293, г. Ставрополь, 355003, телефон: (865-2) 94-03-77, телефакс: (865-2) 35-40-39

 www.nalog.ru

____________________________________________________________________________________________________________________________________

ФНС России приостанавливает до 1 мая 2020 года проведение проверок

До 1 мая 2020 года ФНС России приостанавливает назначение выездных налоговых проверок, проверки пользователей онлайн-касс, а также контрольные мероприятия по соблюдению требований валютного законодательства и вопросам госрегулируемых видов деятельности в области азартных игр и лотерей в отношении всех категорий налогоплательщиков, в том числе малого и среднего бизнеса. Соответствующий приказ подписал руководитель ФНС России Даниил Егоров в рамках исполнения поручения Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина о минимизации рисков распространения коронавирусной инфекции.

Выездные проверки, начатые ранее, также приостановлены. Незавершенные проверки применения ККТ и валютного законодательства, а также незаконченное производство по делам об административных правонарушениях будет осуществляться без непосредственного контакта с налогоплательщиками (по телекоммуникационным каналам связи, через личный кабинет налогоплательщика, по почте).

Компании смогут уплатить налоги до 1 мая

В соответствии с поручением Председателя Правительства РФ налогоплательщики туристической, авиационной отраслей, а также в сферах искусства, культуры и кинематографии смогут уплатить налоги до 1 мая. Организации, осуществляющие деятельность в этих отраслях, смогут внести налоговые платежи позже, если это не повлечет нарушения предельных сроков, установленных статьями 46, 70 НК РФ.

Информацию о перечне таких организаций в ФНС России предоставят ответственные органы власти. Дополнительно обращаться в налоговые органы не потребуется.

Кроме того, налогоплательщики туристической и авиационной, а также иных пострадавших отраслей смогут заключить мировые соглашения в делах о банкротстве, либо получить отсрочку по ст. 64 НК РФ.

Более подробную информацию можно получить в территориальном налоговом органе по месту учета, а также по телефону горячей линии ФНС России 8-800-222-22-22. Все заявления и обращения по данным вопросам будут рассмотрены в кратчайшие сроки в приоритетном порядке.